Запеченая баранья нога с гранатовым соусом: легкий и вкусный рецепт
Ингредиенты
- баранья нога (задняя) – 2.5 кг
- гранатовый соус наршараб – 100 мл
- чеснок – 5 зуб
- розмарин – 1вет
- свежемолотый перец
- соль
- зерна граната (для сервировки)
Рецепт приготовления
Начнем с подготовки баранины. Очистите ногу от лишнего жира. Сделайте надрезы ножом для лучшего проникновения маринада.
Готовим маринад: смешиваем гранатовый соус, чеснок, нарезанный розмарин, перец и соль.
Натираем маринадом баранью ногу, заворачиваем в пленку и маринуем в холодильнике на сутки.
Затем запекаем баранину в духовке при 180 градусах около двух часов.
После этого разворачиваем и обжариваем поверхность, смазываем соусом и готовим еще 10 минут.
Подаем нарезанное мясо, украшая зернами граната. Приятного аппетита!