20.05.2024

Запеченая баранья нога с гранатовым соусом: легкий и вкусный рецепт

0

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе. рецепт для гриля и духовки.

Ингредиенты

  • баранья нога (задняя) – 2.5 кг
  • гранатовый соус наршараб – 100 мл
  • чеснок – 5 зуб
  • розмарин – 1вет
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зерна граната (для сервировки)

Рецепт приготовления

Начнем с подготовки баранины. Очистите ногу от лишнего жира. Сделайте надрезы ножом для лучшего проникновения маринада.

Готовим маринад: смешиваем гранатовый соус, чеснок, нарезанный розмарин, перец и соль.

Натираем маринадом баранью ногу, заворачиваем в пленку и маринуем в холодильнике на сутки.

Затем запекаем баранину в духовке при 180 градусах около двух часов.

После этого разворачиваем и обжариваем поверхность, смазываем соусом и готовим еще 10 минут.

Подаем нарезанное мясо, украшая зернами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *