Жюльен в тарталетках с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал
КОМПОНЕНТЫ БЛЮДА Для жюльена:
Для тарталеток:
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто для тарталеток. Для этого извлеките из холодильника сливочное масло и яйцо заранее — они должны находиться в комнатной температуре во время приготовления теста. Шаг 2
В течение 3-4 минут взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой в глубокой миске. Добавьте желток к сливочному маслу и взбейте до однородности. В получившуюся смесь просейте муку и перемешайте миксером до образования крошек. Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите до однородности. При необходимости добавьте немного муки в процессе вымешивания, если тесто получается слишком мягким. Сформируйте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Шаг 4 Используя формы для тарталеток, вырежьте круги из теста. Переверните формы и аккуратно равномерно распределите тесто по всей поверхности. Поместите формы в морозильную камеру на 10-15 минут. Шаг 5
Разогрейте печь до 180°C. Выложите тарталетки в формах на разогретый противень, поместите в печь и выпекайте 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы тарталетки не подгорели. Извлеките готовые тарталетки из печи и оставьте остывать прямо в формах. Шаг 6
Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики, затем на соломку. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжарьте грибы без масла, периодически помешивая, пока из них не выпарится лишняя влага. Шаг 7
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте немного растительного масла к грибам и обжарьте грибы с луком, постоянно помешивая, 1 минуту. Продолжайте тушить лук с грибами 3-4 минуты. Шаг 8
Добавьте в сковороду к грибам с луком сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока сливки не загустеют. В конце попробуйте жюльен, и, если необходимо, добавьте соль. Шаг 9
Натрите сыр средней терке. Извлеките тарталетки из форм и наполните их грибным жюльеном, посыпьте сыром и держите в печи в течение 7-10 минут. Дождитесь появления румяной корочки на сыре и готово к подаче. Совет
Такие песочные тарталетки отлично хранятся в герметичном контейнере около месяца, поэтому можно приготовить их заранее. Таким образом, у вас всегда будут вкусные закуски под рукой.
Интересный факт
Количество тарталеток с грибным жюльеном на одну порцию может меняться в зависимости от размера ваших форм для выпечки. Большую тарталетку, которая по объему соответствует классической кокотнице, можно испечь в формах для кексов и маффинов.