20.05.2024

Жюльен в тарталетках с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото на 167 ккал

0

КОМПОНЕНТЫ БЛЮДА Для жюльена:

  • грибы шампиньоны — 500 г
  • сливки 20% — 150-200 мл
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для тарталеток:

  • пшеничная мука — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Приготовьте песочное тесто для тарталеток. Для этого извлеките из холодильника сливочное масло и яйцо заранее — они должны находиться в комнатной температуре во время приготовления теста. Шаг 2

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    В течение 3-4 минут взбейте сливочное масло с солью и сахарной пудрой в глубокой миске. Добавьте желток к сливочному маслу и взбейте до однородности. В получившуюся смесь просейте муку и перемешайте миксером до образования крошек. Шаг 3

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите до однородности. При необходимости добавьте немного муки в процессе вымешивания, если тесто получается слишком мягким. Сформируйте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Шаг 4 Используя формы для тарталеток, вырежьте круги из теста. Переверните формы и аккуратно равномерно распределите тесто по всей поверхности. Поместите формы в морозильную камеру на 10-15 минут. Шаг 5

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Разогрейте печь до 180°C. Выложите тарталетки в формах на разогретый противень, поместите в печь и выпекайте 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы тарталетки не подгорели. Извлеките готовые тарталетки из печи и оставьте остывать прямо в формах. Шаг 6

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики, затем на соломку. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном и обжарьте грибы без масла, периодически помешивая, пока из них не выпарится лишняя влага. Шаг 7

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте немного растительного масла к грибам и обжарьте грибы с луком, постоянно помешивая, 1 минуту. Продолжайте тушить лук с грибами 3-4 минуты. Шаг 8

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Добавьте в сковороду к грибам с луком сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока сливки не загустеют. В конце попробуйте жюльен, и, если необходимо, добавьте соль. Шаг 9

    Жюльен в тарталетках с грибами в печи, инструкция с картинками на 167 ккал

    Натрите сыр средней терке. Извлеките тарталетки из форм и наполните их грибным жюльеном, посыпьте сыром и держите в печи в течение 7-10 минут. Дождитесь появления румяной корочки на сыре и готово к подаче. Совет

    Такие песочные тарталетки отлично хранятся в герметичном контейнере около месяца, поэтому можно приготовить их заранее. Таким образом, у вас всегда будут вкусные закуски под рукой.

    Интересный факт

    Количество тарталеток с грибным жюльеном на одну порцию может меняться в зависимости от размера ваших форм для выпечки. Большую тарталетку, которая по объему соответствует классической кокотнице, можно испечь в формах для кексов и маффинов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *