Домашняя карамель из трех ингредиентов
Приготовление этой сладости:
Правильно расплавленный сахар — гарантия отличного вкуса готовой сладости. Сахар не должен подгореть. Поэтому будьте терпеливы и приступайте к приготовлению!
Назначение: На прием пищи Основной компонент: Сахар Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Компоненты:
- Сахар 400 Грамм
- Сливки 33% 550 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
407 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как сделать «Домашняя сладость из трех компонентов»
Для приготовления сладости подготовьте необходимые компоненты.
Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.
В ковш налейте сливки и доведите до кипения.
Постепенно сахар плавится.
Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и сладость станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.
Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей сладости. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите сладость на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая сладость постепенно будет таять.
Твердой сладости постепенно становится все меньше, а жидкая сладкая масса становится гуще.
Практически весь сахар растворился.
В горячую сладость добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.
Процедите сладость через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.
Готовую сладость разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Сладость остынет и станет густой.
При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!