20.05.2024

Домашняя карамель из трех ингредиентов

0

Домашняя сладость из трех компонентов

Приготовление этой сладости:

Правильно расплавленный сахар — гарантия отличного вкуса готовой сладости. Сахар не должен подгореть. Поэтому будьте терпеливы и приступайте к приготовлению!
Назначение: На прием пищи Основной компонент: Сахар Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Компоненты:

  • Сахар 400 Грамм
  • Сливки 33% 550 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

407 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как сделать «Домашняя сладость из трех компонентов»

Домашняя сладость из трех компонентов

Для приготовления сладости подготовьте необходимые компоненты.

Домашняя сладость из трех компонентов

Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.

Домашняя сладость из трех компонентов

В ковш налейте сливки и доведите до кипения.

Домашняя сладость из трех компонентов

Постепенно сахар плавится.

Домашняя сладость из трех компонентов

Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и сладость станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.

Домашняя сладость из трех компонентов

Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей сладости. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите сладость на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая сладость постепенно будет таять.

Домашняя сладость из трех компонентов

Твердой сладости постепенно становится все меньше, а жидкая сладкая масса становится гуще.

Домашняя сладость из трех компонентов

Практически весь сахар растворился.

Домашняя сладость из трех компонентов

В горячую сладость добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.

Домашняя сладость из трех компонентов

Процедите сладость через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.

Домашняя сладость из трех компонентов

Готовую сладость разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Сладость остынет и станет густой.

Домашняя сладость из трех компонентов

При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *