Майонез из сыра
Если вы готовите домашний майонез вместо покупного и вас немного наедает, попробуйте приготовить сирный майонез для разнообразия. Он получается более нежным, с послевкусием сыра, и готовится так же, как обычный майонез.
Подробное описание приготовления блюда:
Сирный майонез можно подавать к супу, макаронам, отварному картофелю, заправлять салаты. Его также можно использовать для смазывания верха мяса и рыбы перед запеканием. Для большей пикантности можно добавить специи и зелень после приготовления. Важно помнить, что нужно вливать масло тонкой струйкой во время взбивания, чтобы избежать расслоения массы и обеспечить нужную консистенцию майонеза.
Основной компонент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Яйца 1 Штука
- Сыр плавленый 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1 Щепотка
- Горчица 1/2 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
616 ккал
Калорийность
6 г
Белки
65 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Приготовление сирного майонеза
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сирного майонеза.
В узкую небольшую миску выложите плавленый сыр, добавьте горчицу, вбейте яйцо, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Тщательно взбейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. Во время взбивания тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать до кончика.
Сирный майонез готов.
Перелейте его в пиалу и подавайте к столу.