Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури из духовки
Ингредиенты
- рёбрышки свинные — 1 кг
- копченая паприка — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- дробленый перец — 1 ч.л.
- молотый острый перец чили
- соль — 2 ч.л.
- для глазури:
- сок апельсина — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- винный (или яблочный) уксус — 1 ст.л.
- острый соус или тобаско
- соус барбекю — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- мед — 1-2 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
1. Моем свиные рёбрышки и вытираем их.
2. Снимаем пленку с рёбер.
3. Смешиваем все сухие специи: паприку, чеснок, имбирь, дробленый перец и соль.
4. Теребим рёбрышки смесью сухих специй со всех сторон.
5. Заворачиваем рёбра в пергаментную бумагу и фольгу.
6. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 90 минут.
7. Готовим глазурь: смешиваем мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, уксус и сок апельсина в сотейнике.
8. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
9. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, около 5 минут до загустения.
10. Снимаем с огня.
11. По истечении времени выпечки, достаем рёбры и раскрываем фольгу.
12. Перекладываем рёбры на решетку над противнем.
13. Смазываем рёбры глазурью.
14. Возвращаем в духовку на 10 минут при 180-200 градусах для подрумянивания.
15. Свиные рёбрышки готовы к подаче с гарниром, зеленью и домашними соленьями.