20.05.2024

Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури из духовки

0

Свиные рёбрышки в духовке в апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • рёбрышки свинные — 1 кг
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • дробленый перец — 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили
  • соль — 2 ч.л.
  • для глазури:
  • сок апельсина — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • винный (или яблочный) уксус — 1 ст.л.
  • острый соус или тобаско
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Моем свиные рёбрышки и вытираем их.

2. Снимаем пленку с рёбер.

3. Смешиваем все сухие специи: паприку, чеснок, имбирь, дробленый перец и соль.

4. Теребим рёбрышки смесью сухих специй со всех сторон.

5. Заворачиваем рёбра в пергаментную бумагу и фольгу.

6. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 90 минут.

7. Готовим глазурь: смешиваем мед, горчицу, кетчуп, соус барбекю, острый соус, уксус и сок апельсина в сотейнике.

8. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.

9. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, около 5 минут до загустения.

10. Снимаем с огня.

11. По истечении времени выпечки, достаем рёбры и раскрываем фольгу.

12. Перекладываем рёбры на решетку над противнем.

13. Смазываем рёбры глазурью.

14. Возвращаем в духовку на 10 минут при 180-200 градусах для подрумянивания.

15. Свиные рёбрышки готовы к подаче с гарниром, зеленью и домашними соленьями.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *