Сочные свиные ребра в ароматном квасе
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- темный квас — 1 л
- чеснок — 3 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч.л
- орегано — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- для соуса:
- квас — 300 — 400 мл
- мед — 1 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст.л
- сухари для присыпки
Пошаговый процесс приготовления
1. Мясо ребер промываем, удаляем пленку, нарезаем.
2. Солим мясо, добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем. Жарим до золотистой корочки на сковороде.
3. Перекладываем ребра в форму для запекания, посыпаем орегано, заливаем квасом, выпекаем в духовке при 180°C в течение 1,5 часов.
4. Для соуса: в сотейнике смешиваем сливочное масло с мукой, добавляем оставшийся после запекания квас, выпариваем около 15 минут, затем добавляем мед. Постепенно вводим смесь муки и масла, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим до закипания на медленном огне в течение 1 минуты.
5. Подаем: выкладываем ребра на тарелку, поливаем соусом, посыпаем крупной батонной крошкой (можно нарезать и подсушить батон заранее).
Видео рецепт
https://youtu.be/meuYuBlaSQg