20.05.2024

Сочные свиные ребра в ароматном квасе

0

Свиные ребра в квасе

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • темный квас — 1 л
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • орегано — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • для соуса:
  • квас — 300 — 400 мл
  • мед — 1 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст.л
  • сухари для присыпки

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо ребер промываем, удаляем пленку, нарезаем.

2. Солим мясо, добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем. Жарим до золотистой корочки на сковороде.

3. Перекладываем ребра в форму для запекания, посыпаем орегано, заливаем квасом, выпекаем в духовке при 180°C в течение 1,5 часов.

4. Для соуса: в сотейнике смешиваем сливочное масло с мукой, добавляем оставшийся после запекания квас, выпариваем около 15 минут, затем добавляем мед. Постепенно вводим смесь муки и масла, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим до закипания на медленном огне в течение 1 минуты.

5. Подаем: выкладываем ребра на тарелку, поливаем соусом, посыпаем крупной батонной крошкой (можно нарезать и подсушить батон заранее).

Видео рецепт

https://youtu.be/meuYuBlaSQg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *