20.05.2024

Чакапули из ягнёнка: грузинское блюдо на Пасху

0

Чакапули из ягнёнка

Ингредиенты

  • ягнятина с косточкой — 600-700 г
  • зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, тархун)
  • сухое белое вино — 100-130 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соус ткемали — 3-4 ст.л.
  • острый перец чили
  • соль, сахар, черный перец
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ягнятину на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте зелень, чеснок и острый перец.

Обжарьте кусочки мяса на сковороде.

Посыпьте зеленью, чесноком и перцем.

Добавьте вино и соус ткемали.

Тушите под крышкой около двух часов.

Добавьте соль, сахар и черный перец по вкусу.

При желании добавьте аджику.

Мясо должно быть мягким и сочным.

Можно укладывать мясо слоями с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чакапули из ягнёнка

Чакапули из ягнёнка

Чакапули из ягнёнка

Чакапули из ягнёнка

Чакапули из ягнёнка

Чакапули из ягнёнка

Поздравление с Пасхой на грузинском языке: «Гилоцав Агхдгомас» — «Поздравляю с Пасхой». «Христос Воскресе» — «Кристе Агсдга», а ответ: «Воистину Воскресе» — «Чешмаритад Агсдга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *