Чакапули из ягнёнка: грузинское блюдо на Пасху
Ингредиенты
- ягнятина с косточкой — 600-700 г
- зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, тархун)
- сухое белое вино — 100-130 мл
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соус ткемали — 3-4 ст.л.
- острый перец чили
- соль, сахар, черный перец
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ягнятину на небольшие кусочки.
Мелко нарежьте зелень, чеснок и острый перец.
Обжарьте кусочки мяса на сковороде.
Посыпьте зеленью, чесноком и перцем.
Добавьте вино и соус ткемали.
Тушите под крышкой около двух часов.
Добавьте соль, сахар и черный перец по вкусу.
При желании добавьте аджику.
Мясо должно быть мягким и сочным.
Можно укладывать мясо слоями с зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поздравление с Пасхой на грузинском языке: «Гилоцав Агхдгомас» — «Поздравляю с Пасхой». «Христос Воскресе» — «Кристе Агсдга», а ответ: «Воистину Воскресе» — «Чешмаритад Агсдга».