20.05.2024

Пикантный ужин: рыба с овощами

0

Рыба с овощами

Предлагаем вам попробовать вкусную рыбку с оливками и чесноком, тушеную на овощной подушке. Гарнир в этом блюде уже обеспечен благодаря картофелю, который в него включен. Приготовление простое и быстрое — идеальный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты для блюда из рыбы и овощей:

  • Рыба (филе) — 125 г
  • Картофель — 3 шт
  • Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Оливки зеленые — 15 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
45.7 г
жиры
44.4 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт приготовления блюда «Рыба с овощами»:

  • Рыба с овощами

    В сковороде на сливочном масле обжарьте лук 3-4 минуты. Затем добавьте 2/3 банки протертых томатов, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку сахара.

  • Рыба с овощами

    Выложите тонко нарезанный картофель и залейте его оставшимися в банке помидорами. Тушите 10 минут.

  • Рыба с овощами

    Положите рыбу, разложите вокруг оливки и мелко нарезанный чеснок. Тушите под крышкой еще 15 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *