Пикантный ужин: рыба с овощами
Предлагаем вам попробовать вкусную рыбку с оливками и чесноком, тушеную на овощной подушке. Гарнир в этом блюде уже обеспечен благодаря картофелю, который в него включен. Приготовление простое и быстрое — идеальный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты для блюда из рыбы и овощей:
- Рыба (филе) — 125 г
- Картофель — 3 шт
- Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт приготовления блюда «Рыба с овощами»:
-
В сковороде на сливочном масле обжарьте лук 3-4 минуты. Затем добавьте 2/3 банки протертых томатов, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку сахара.
-
Выложите тонко нарезанный картофель и залейте его оставшимися в банке помидорами. Тушите 10 минут.
-
Положите рыбу, разложите вокруг оливки и мелко нарезанный чеснок. Тушите под крышкой еще 15 минут. Приятного аппетита!