Ароматная паста с креветками, лимоном и чесноком
Приготовьте это удивительное блюдо с пастой, креветками и свежим лимоном, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты для вкуснейшей пасты:
- Паста (отварить по инструкции) — 380 г
- Красный лук (мелко порезать) — 1/2 шт
- Креветки (сырые, почищенные) — 500 г
- Чеснок (мелко нарубить) — 2 зубчика
- Бульонный кубик — 1 шт (или 200 мл свежего бульона)
- Лимонный сок (сок с двух лимонов) — 60 мл
- Помидоры (или томатная паста) — 200 г
- Фета (раскрошить) — 100 г
- Базилик (сушеный) по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Пищевая ценность на порцию:
Готовое блюдо | |||
кКал | Белки | Жиры | Углеводы |
300.1 кКал | 28.2 г | 16.9 г | 8.9 г |
Рецепт приготовления ароматной пасты:
-
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
-
Разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, креветки и обжарьте 3 минуты. Положите креветки в сторону.
-
В горшок добавьте бульон, лимонный сок, помидоры; варите на маленьком огне 7 минут. Добавьте креветки, фету, базилик.
-
Добавьте отварную пасту, фету. Перемешайте.
-
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!