Котлеты из консервированного тунца «FORTUNA»: рецепт и ингредиенты
Консервированный тунец — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Предлагаем вам попробовать рецепт вкусных котлет из консервированного тунца «FORTUNA».
Ингредиенты для котлет из консервированного тунца «FORTUNA»:
- Тунец (филе желтоперого «YELLOWFIN» ТМ FORTUNA) — 2 банки
- Рис — 80 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая ценность и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 978.3 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт котлет из консервированного тунца «FORTUNA»:
-
Отварите рис до готовности (можно использовать овсянку или гречку).
-
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
-
Для начинки используйте консервированное филе желтоперого тунца «YELLOWFIN» ТМ FORTUNA.
-
Слейте жидкость с тунца, добавьте к обжаренной моркови с луком и измельчите блендером.
-
В полученную фарш-массу добавьте отваренный рис, молотый черный перец, приправы по вкусу. Хорошо все перемешайте. Можно добавить муку для лучшей формы котлет.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
-
Эти котлеты прекрасно подойдут к овощным салатам.
Приятного аппетита!