20.05.2024

Жареная навага в муке и яичке

0

Жареная навага в муке и яйце

Тем, кто любит жареную рыбу, желаю предложить рецепт изготовления наваги в муке и яичке. Куски наваги обваливаем поначалу в муке, а позже обмакиваем во взбитое яичко и жарим на сковороде. За счет таковой техники, корочка у рыбы выходит плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы сможете применить к обжариванию хоть какой рыбы кусками. Основное, чтоб кусочки рыбы были маленькими и она успела прожариться снутри.

Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яичке»:

  • Навага — 400 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
61.2 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Жареная навага в муке и яичке»:

  • Жареная навага в муке и яйце

    Итак, вот все продукты, которые для вас пригодятся.

    Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Сполосните под водой и обсушите салфетками.

  • Жареная навага в муке и яйце

    Нарежьте навагу на маленькие куски и посолите. Дайте постоять 5-10 минут.
    Можно поперчить по вкусу либо посыпать приправой для рыбы.

  • Жареная навага в муке и яйце

    В одной миске взбейте яичко со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.

  • Жареная навага в муке и яйце

    Поначалу обваляйте кусок наваги в муке, достаточно плотно, чтоб мука хорошо обволокла рыбу, остатки муки стряхните.

    А потом расположите этот кусочек рыбы в миску с яичком и хорошо искупайте кусочек наваги во взбитом яичке.

    Специально поставила на фото числа, чтоб не перепутать очерёдность.

  • Жареная навага в муке и яйце

    К этому времени для вас необходимо подогреть сквородоу с маслом.

    И запанированные кусочки наваги в яичке отправлять в нагретое масло.

    Обжаривайте навагу на каждой стороне приблизительно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно поджарить под крышкой.

  • Жареная навага в муке и яйце

    А вот когда перевернёте навагу и будете поджарить на 2-ой стороне, крышку непременно снимите, чтоб корочка была хрустящей.

    Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось избыточное масло.

  • Жареная навага в муке и яйце

    Весьма смачная выходит рыба. Подавайте с хоть каким гарниром.

    Даже в остывшем виде таковая рыба остается смачной.

Жареная навага в муке и яйце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *