20.05.2024

Рецепт строганины из муксуна

0

Строганина из муксуна

Время приготовления: 20 мин

Строганина из муксуна — изысканное блюдо, которое придется по вкусу вашим гостям. Помните, что это блюдо подается только свежим и не допускает повторной заморозки.

Как готовить строганину из муксуна

Это блюдо готовят из муксуна, нельмы или чира, потому что эти виды рыбы обладают достаточным количеством жира и легко нарезаются. Рыба должна быть заморожена сразу после вылова, и после разморозки она не годится для приготовления строганины. Для удобства держите рыбу за хвост, используя полотенце, чтобы вам было удобнее нарезать. Если кожа снимается сложно, подрежьте ее ножом или воспользуйтесь пинцетом. Подавайте строганину сразу после приготовления на холодной тарелке, стоящей на льду.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты

Блюдо: Закуски

Ингредиенты для рецепта

  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лед 300 грамм
  • Муксун 500 грамм

Порций: 6

Пищевая ценность

Калорийность: 75 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 0 г

На 100 г продукта

Приготовление строганины из муксуна

Строганина из муксуна

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Строганина из муксуна

Дайте замороженной рыбе оттаиться 15 минут. Удалите плавники, затем аккуратно удалите кожу, удерживая рыбу за хвост полотенцем.

Строганина из муксуна

Поставьте рыбу на подставку и начинайте строгать муксун тонкими ломтиками. Подавайте с солью и перцем, на лед.

Строганина из муксуна

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *