Рецепт соленого омуля
Время приготовления: 3 дня, 0 часов, 0 минут.
Соленый омуль – это настоящий деликатес, который легко приготовить дома. Он получается идеально соленым, жирным и невероятно вкусным. Отлично подойдет в качестве закуски или к отварной картошке!
Как готовить соленый омуль:
Омуль – вкусная и жирная рыба, настоящее лакомство. Для приготовления лучше всего использовать свежий омуль или размораживать его на нижней полке холодильника. Размораживать при повышенных температурах нежелательно, так как это может негативно повлиять на вкус рыбы. При желании к засолке можно добавить зелень и любимые специи.
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – по вкусу
Перец черный – 1 щепотка
Омуль – 500 грамм
Количество порций: 5
Пищевая ценность:
Калорийность: 149 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0 г
Пищевая ценность на 100 грамм.
Как приготовить соленый омуль:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого омуля.
2. Очистите свежего омуля от чешуи, внутренностей и отрежьте голову. Тушку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вы можете солить целую тушку или только ее часть.
3. Смешайте соль с черным перцем и посыпьте дно подходящей емкости 1/3 смесью. Выложите омуля и посыпьте остатками соли. Закройте емкость и поставьте в холодильник на 2-3 суток.
4. Ежедневно переворачивайте рыбу для равномерной соли в рыбе. После этого снимите соль с кожи, протрите и обсушите. Готовый соленый омуль нарежьте, полейте маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!