Сушка квашеной капусты: сохранение заготовок
Весной многие начинают ревизию в погребах и сталкиваются с избытком заготовок. Один из способов рационального использования квашеной капусты — высушить её. Подсказываем, как это сделать!
Как высушить квашеную капусту?
Этот метод засушивания капусты известен давно, хотя сейчас он не так распространен. Процесс обеспечивает сохранность продукта и экономию места. Если капуста изначально очень кислая, предварительно её лучше промыть и замочить в холодной воде. При высушивании капуста сокращается до 10 раз от исходного веса. Готовую сушеную капусту рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Квашеная капуста 1 Килограмм
Количество порций: 8
Пищевая ценность:
Калорийность: 26 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 0 г
Приготовление «Сушка квашеной капусты»
Подготовьте все ингредиенты. Откиньте квашеную капусту на сито, дайте стечь соли и хорошо отожмите.
Разложите капусту на поддоны электросушилки слоем.
Сушите капусту 8-10 часов, меняя поддоны. Можно объединить полусухую капусту, уменьшив число поддонов. Продолжайте процесс до готовности. Разложите капусту в банки, закройте и храните.
Приятных заготовок!