20.05.2024

Сушка квашеной капусты: сохранение заготовок

0

Сушка квашеной капусты


Весной многие начинают ревизию в погребах и сталкиваются с избытком заготовок. Один из способов рационального использования квашеной капусты — высушить её. Подсказываем, как это сделать!

Как высушить квашеную капусту?

Этот метод засушивания капусты известен давно, хотя сейчас он не так распространен. Процесс обеспечивает сохранность продукта и экономию места. Если капуста изначально очень кислая, предварительно её лучше промыть и замочить в холодной воде. При высушивании капуста сокращается до 10 раз от исходного веса. Готовую сушеную капусту рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 1 Килограмм

Количество порций: 8

Пищевая ценность:

Калорийность: 26 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 0 г

Приготовление «Сушка квашеной капусты»

Сушка квашеной капусты

Подготовьте все ингредиенты. Откиньте квашеную капусту на сито, дайте стечь соли и хорошо отожмите.

Сушка квашеной капусты

Разложите капусту на поддоны электросушилки слоем.

Сушка квашеной капусты

Сушите капусту 8-10 часов, меняя поддоны. Можно объединить полусухую капусту, уменьшив число поддонов. Продолжайте процесс до готовности. Разложите капусту в банки, закройте и храните.

Сушка квашеной капусты

Приятных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *