Как приготовить классическую квашеную капусту
Время приготовления: 3 дня 1 час 0 минут
Дайте шанс классическому рецепту квашеной капусты. Этот рецепт не только быстр в исполнении, но и принесет вам радость в результате! Капуста здесь получается сочной, хрустящей и невероятно вкусной!
Подробное описание приготовления:
Для создания классической квашеной капусты понадобится соль, подходящая для засолки – каменная или поваренная среднего помола, без добавления йода. Капуста должна быть средней или поздней спелости, плотной, крепкой, без повреждений. Сахар добавляется по желанию. Капусту можно использовать как закуску, добавлять в салаты, супы или же использовать в качестве начинки для пирожков.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты для рецепта:
- Морковь 120 граммов
- Капуста белокочанная 800 граммов
- Соль 25 граммов
- Сахар 2 щепотки
Количество порций 6
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 граммов.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тонко нарежьте капусту.
Очистите морковь от кожуры и натрите ее на терке. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски.
Добавьте соль и немного сахара. Тщательно перемешайте капусту с морковью, хорошо выжимая овощи руками, чтобы они отдали сок.
Начните выкладывать капусту порциями в чистую стерилизованную банку. Каждый слой плотно утрамбовывайте, чтобы капуста покрылась соком.
Наполните банку так, чтобы сверху оставалось немного свободного места. Поставьте банку на тарелку с бортиками, чтобы при брожении жидкость не пролься. Сверху можно приложить маленький груз или закрыть горлышко марлей. Оставьте капусту на 3-4 дня при комнатной температуре. Утром и вечером прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и капуста не стала горькой.
Когда капуста достигнет нужной вам прожарки, закройте банку и поставьте в холодильник. Классическая квашеная капуста готова, приятного аппетита!