20.05.2024

Как приготовить классическую квашеную капусту

0

Квашеная капуста рецепт классический

Время приготовления: 3 дня 1 час 0 минут
Дайте шанс классическому рецепту квашеной капусты. Этот рецепт не только быстр в исполнении, но и принесет вам радость в результате! Капуста здесь получается сочной, хрустящей и невероятно вкусной!

Подробное описание приготовления:

Для создания классической квашеной капусты понадобится соль, подходящая для засолки – каменная или поваренная среднего помола, без добавления йода. Капуста должна быть средней или поздней спелости, плотной, крепкой, без повреждений. Сахар добавляется по желанию. Капусту можно использовать как закуску, добавлять в салаты, супы или же использовать в качестве начинки для пирожков.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты для рецепта:

  • Морковь 120 граммов
  • Капуста белокочанная 800 граммов
  • Соль 25 граммов
  • Сахар 2 щепотки

Количество порций 6

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 граммов.

Пошаговый процесс приготовления

Квашеная капуста рецепт классический

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста рецепт классический

Тонко нарежьте капусту.

Квашеная капуста рецепт классический

Очистите морковь от кожуры и натрите ее на терке. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски.

Квашеная капуста рецепт классический

Добавьте соль и немного сахара. Тщательно перемешайте капусту с морковью, хорошо выжимая овощи руками, чтобы они отдали сок.

Квашеная капуста рецепт классический

Начните выкладывать капусту порциями в чистую стерилизованную банку. Каждый слой плотно утрамбовывайте, чтобы капуста покрылась соком.

Квашеная капуста рецепт классический

Наполните банку так, чтобы сверху оставалось немного свободного места. Поставьте банку на тарелку с бортиками, чтобы при брожении жидкость не пролься. Сверху можно приложить маленький груз или закрыть горлышко марлей. Оставьте капусту на 3-4 дня при комнатной температуре. Утром и вечером прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и капуста не стала горькой.

Квашеная капуста рецепт классический

Когда капуста достигнет нужной вам прожарки, закройте банку и поставьте в холодильник. Классическая квашеная капуста готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *