Замораживаем сливу для зимы
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Когда наступает сезон слив, хорошо иметь замороженные запасы на зиму. Сливы остаются сочными и вкусными после замораживания!
Как заморозить сливу?
Рекомендуется выбирать спелые, но плотные сливы. Храните замороженные сливы в контейнерах с крышкой или в вакуумных пакетах. Сливы можно использовать для выпечки, компотов или смузи.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
Количество порций 4
Пищевая ценность
Калорийность: 49 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0 г
Подготовка сливы к заморозке
Тщательно помойте сливу и подсушите на сите.
Обсушите полотенцем.
Разрежьте и удалите косточки.
Порежьте на кусочки.
Разложите на доске в один слой и поместите в морозилку на 30-40 минут.
Уберите в пакет для замораживания и верните в морозилку.
Замороженная слива готова к хранению!