Секреты приготовления серого хлеба в хлебопечке
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. При использовании хлебопечки на приготовление уйдет всего 5-7 минут. Свежий хлеб готов!
Процесс приготовления блюда:
Можно экспериментировать с пропорциями пшеничной и ржаной муки. Увеличивая долю ржаной муки, получите более темный и плотный хлеб. Сразу после выпечки хлеб особенно аппетитен и хрустит под корочкой.
Основные ингредиенты: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты для рецепта:
- Мука ржаная 130 грамм
- Мука пшеничная 440 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Вода 330 миллилитров
Количество порций 5
Пищевая ценность
265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 грамм
Как приготовить «Серый хлеб в хлебопечке»
Приготовьте все ингредиенты. Процедите обе муки через сито для улучшения качества теста.
Влейте воду в чашу хлебопечки, добавьте соль и сахар.
Полейте растительным маслом.
Посыпьте в миску обе муки, затем добавьте сухие дрожжи.
Установите миску в хлебопечку, закройте крышку и выберите программу выпечки. Обычно процесс занимает 3-3,5 часа. В итоге получится хлеб весом 900-1000 грамм с золотистой корочкой.
Хлебопечка сформирует тесто в комок, после чего выдаст сигнал о готовности хлеба. Остудите и наслаждайтесь свежим хлебом!
При сигнале хлебопечки извлеките хлеб и дайте ему немного остыть, завернув в полотенце.
Храните готовый хлеб в пакете. Приятного аппетита!