20.05.2024

Секреты приготовления серого хлеба в хлебопечке

0

Серый хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. При использовании хлебопечки на приготовление уйдет всего 5-7 минут. Свежий хлеб готов!

Процесс приготовления блюда:

Можно экспериментировать с пропорциями пшеничной и ржаной муки. Увеличивая долю ржаной муки, получите более темный и плотный хлеб. Сразу после выпечки хлеб особенно аппетитен и хрустит под корочкой.
Основные ингредиенты: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука ржаная 130 грамм
  • Мука пшеничная 440 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Вода 330 миллилитров

Количество порций 5

Пищевая ценность

265 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 грамм

Как приготовить «Серый хлеб в хлебопечке»

Серый хлеб в хлебопечке

Приготовьте все ингредиенты. Процедите обе муки через сито для улучшения качества теста.

Серый хлеб в хлебопечке

Влейте воду в чашу хлебопечки, добавьте соль и сахар.

Серый хлеб в хлебопечке

Полейте растительным маслом.

Серый хлеб в хлебопечке

Посыпьте в миску обе муки, затем добавьте сухие дрожжи.

Серый хлеб в хлебопечке

Установите миску в хлебопечку, закройте крышку и выберите программу выпечки. Обычно процесс занимает 3-3,5 часа. В итоге получится хлеб весом 900-1000 грамм с золотистой корочкой.

Серый хлеб в хлебопечке

Хлебопечка сформирует тесто в комок, после чего выдаст сигнал о готовности хлеба. Остудите и наслаждайтесь свежим хлебом!

Серый хлеб в хлебопечке

При сигнале хлебопечки извлеките хлеб и дайте ему немного остыть, завернув в полотенце.

Серый хлеб в хлебопечке

Храните готовый хлеб в пакете. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *