Рецепт пирога с муксуном: шаг за шагом
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Рыбные пироги всегда восхитительны. А если добавить красивую рыбку муксун, восторг домашних гарантирован. Получается нежный пирог с сочной начинкой. Возьмите рецепт!
Приготовление блюда:
Используйте слоеное дрожжевое тесто для приготовления пирога с муксуном, так как муксун довольно жирный вид рыбы. Мясо муксуна нежное, практически без костей, что делает пирог просто великолепным. Если хотите, чтобы начинка хорошо держалась, добавьте яичный желток. Специи и зелень не нужны, они замаскируют вкус муксуна.
Ингредиенты:
- Муксун — 300 г
- Тесто слоеное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 25 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Порции: 4
Пищевая ценность (на 100г)
Калории: 211 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 31 г
Приготовление «Пирога с муксуном»
1. Разморозьте муксун, почистите от чешуи. Разморозьте слоеное тесто.
2. Сделайте из рыбы филе, уберите кожу, удалите косточки.
3. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле.
4. В тарелке смешайте филе с луком и майонезом, посолите, поперчите.
5. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто.
6. Выложите начинку на тесто.
7. Разрежьте тесто с двух сторон, сформируйте вид рыбы.
8. Смажьте яйцом, запекайте 35-40 минут при 180°C.
9. Подавайте пирог с муксуном.