20.05.2024

Рецепт пирога с муксуном: шаг за шагом

0

Пирог с муксуном

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рыбные пироги всегда восхитительны. А если добавить красивую рыбку муксун, восторг домашних гарантирован. Получается нежный пирог с сочной начинкой. Возьмите рецепт!

Приготовление блюда:

Используйте слоеное дрожжевое тесто для приготовления пирога с муксуном, так как муксун довольно жирный вид рыбы. Мясо муксуна нежное, практически без костей, что делает пирог просто великолепным. Если хотите, чтобы начинка хорошо держалась, добавьте яичный желток. Специи и зелень не нужны, они замаскируют вкус муксуна.

Ингредиенты:

  • Муксун — 300 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 25 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Порции: 4

Пищевая ценность (на 100г)

Калории: 211 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 31 г

Приготовление «Пирога с муксуном»

Пирог с муксуном

1. Разморозьте муксун, почистите от чешуи. Разморозьте слоеное тесто.

2. Сделайте из рыбы филе, уберите кожу, удалите косточки.

3. Почистите и нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле.

4. В тарелке смешайте филе с луком и майонезом, посолите, поперчите.

Пирог с муксуном

5. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто.

6. Выложите начинку на тесто.

7. Разрежьте тесто с двух сторон, сформируйте вид рыбы.

8. Смажьте яйцом, запекайте 35-40 минут при 180°C.

Пирог с муксуном

9. Подавайте пирог с муксуном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *