20.05.2024

Уникальный рецепт: Пирог с крапивой

0

Пирог с крапивой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие пробовали щи с крапивой, но мало кто знает, что крапиву можно добавить в пирог. Она сохраняет цвет, делает начинку сочной и полезна.

Как приготовить пирог с крапивой

Для начала, необходимо сполоснуть и обсушить зеленый лук и крапиву, освободив от стеблей.

Затем, в миске смешайте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку в миску, вымешивая тесто до однородности в течение 7-10 минут.

Сформируйте шар из теста, уберите в теплое место на подъем в течение 50-60 минут.

Отварите крапиву в кипящей воде, остудите, отожмите. Потом мелко нарежьте и смешайте с луком, яйцом, солью.

Разделите тесто на две части, раскатайте первую часть в прямоугольник, выложите начинку, затем накройте второй частью и защипьте края.

Поставьте пирог выпекаться в духовку на 25-35 минут при 180 градусах. После готовности, остудите и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пирог с крапивой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *