Уникальный рецепт: Пирог с крапивой
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Многие пробовали щи с крапивой, но мало кто знает, что крапиву можно добавить в пирог. Она сохраняет цвет, делает начинку сочной и полезна.
Как приготовить пирог с крапивой
Для начала, необходимо сполоснуть и обсушить зеленый лук и крапиву, освободив от стеблей.
Затем, в миске смешайте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Добавьте яйцо и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку в миску, вымешивая тесто до однородности в течение 7-10 минут.
Сформируйте шар из теста, уберите в теплое место на подъем в течение 50-60 минут.
Отварите крапиву в кипящей воде, остудите, отожмите. Потом мелко нарежьте и смешайте с луком, яйцом, солью.
Разделите тесто на две части, раскатайте первую часть в прямоугольник, выложите начинку, затем накройте второй частью и защипьте края.
Поставьте пирог выпекаться в духовку на 25-35 минут при 180 градусах. После готовности, остудите и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!