20.05.2024

Пирог «Ложный сырник»: нежный десерт к утреннему кофе

0

Пирог "Ложный сырник"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин.

Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальное сочетание для утреннего кофе. Попробуйте приготовить пирог «Ложный сырник» по данному рецепту.

Описание приготовления блюда:

Важно не передержать пирог в духовке, чтобы его поверхность не начала трескаться. Начинка хорошо поднимается в процессе приготовления, но после остывания немного оседает. В результате получается пирог с тонким слоем песочного теста и нежнейшей сливочной начинкой, по консистенции напоминающей суфле.

Назначение: на полдник
Основной ингредиент: молочные продукты / сметана
Блюдо: выпечка / пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 175 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Смесь для пудинга — 40 г (или кукурузный крахмал)

Количество порций: 8

Калорийность:

371 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 28 г

Как приготовить «Пирог "Ложный сырник"»

Пирог "Ложный сырник"

Подготовьте продукты для приготовления песочного теста, разделив яйца на желтки и белки.

Пирог "Ложный сырник"

Растертите масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Пирог "Ложный сырник"

Поочередно добавляйте желтки к маслу и смешивайте до гладкости. Присыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.

Пирог "Ложный сырник"

Слепите тесто из крошки, разделите его на две части, оберните пленкой и охладите. Готовьте начинку из сметаны, сахара, яичных белков, соли и пудинга.

Продолжение в следующем комментарии…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *