Пирог «Ложный сырник»: нежный десерт к утреннему кофе
Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальное сочетание для утреннего кофе. Попробуйте приготовить пирог «Ложный сырник» по данному рецепту.
Описание приготовления блюда:
Важно не передержать пирог в духовке, чтобы его поверхность не начала трескаться. Начинка хорошо поднимается в процессе приготовления, но после остывания немного оседает. В результате получается пирог с тонким слоем песочного теста и нежнейшей сливочной начинкой, по консистенции напоминающей суфле.
Назначение: на полдник
Основной ингредиент: молочные продукты / сметана
Блюдо: выпечка / пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 175 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Смесь для пудинга — 40 г (или кукурузный крахмал)
Количество порций: 8
Калорийность:
371 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 28 г
Как приготовить «Пирог "Ложный сырник"»
Подготовьте продукты для приготовления песочного теста, разделив яйца на желтки и белки.
Растертите масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Поочередно добавляйте желтки к маслу и смешивайте до гладкости. Присыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Слепите тесто из крошки, разделите его на две части, оберните пленкой и охладите. Готовьте начинку из сметаны, сахара, яичных белков, соли и пудинга.
Продолжение в следующем комментарии…