20.05.2024

Воздушная пицца на дрожжах с сухим молоком

0

Пицца на сухом молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовьте эту невероятно вкусную домашнюю пиццу. Тесто делается на дрожжах с добавлением сухого молока, что делает его воздушным, как в пиццерии. Начинка из салями, моцареллы, маслин и помидоров.

Подготовка блюда

Начинку можно варьировать по своему вкусу, но моцарелла для пиццы необходима. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 штуки
  • Мука — 350 г
  • Маслины — 15 штук
  • Моцарелла — 140 г
  • Томатный соус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Вода — 160 мл
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки
  • Салями — 100 г

Количество порций: 4

Пищевая ценность

Калорийность: 188 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 25 г

Приготовление пиццы на сухом молоке

Пицца на сухом молоке

Помидоры помойте.

Пицца на сухом молоке

Приготовьте тесто: залейте теплую воду в кружку и добавьте сухое молоко.

Пицца на сухом молоке

Тщательно размешайте молочную смесь до растворения комочков.

Пицца на сухом молоке

В большую миску влейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Пицца на сухом молоке

Процедите муку, добавьте соль.

Пицца на сухом молоке

Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Сформуйте шарик, оставьте на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Пицца на сухом молоке

Нарежьте салями тонкими ломтиками.

Пицца на сухом молоке

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Пицца на сухом молоке

Раскатайте тесто в круглую форму (диаметр примерно 34-36 см), выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте тонким слоем томатного соуса, уложите кружочки помидоров.

Пицца на сухом молоке

Выложите салями.

Пицца на сухом молоке

Добавьте маслины.

Пицца на сухом молоке

Посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Пицца на сухом молоке

Подавайте горячую пиццу, нарезанную на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *