Воздушная пицца на дрожжах с сухим молоком
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовьте эту невероятно вкусную домашнюю пиццу. Тесто делается на дрожжах с добавлением сухого молока, что делает его воздушным, как в пиццерии. Начинка из салями, моцареллы, маслин и помидоров.
Подготовка блюда
Начинку можно варьировать по своему вкусу, но моцарелла для пиццы необходима. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Помидор — 2 штуки
- Мука — 350 г
- Маслины — 15 штук
- Моцарелла — 140 г
- Томатный соус — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Вода — 160 мл
- Сухое молоко — 2 ст. ложки
- Салями — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая ценность
Калорийность: 188 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 25 г
Приготовление пиццы на сухом молоке
Помидоры помойте.
Приготовьте тесто: залейте теплую воду в кружку и добавьте сухое молоко.
Тщательно размешайте молочную смесь до растворения комочков.
В большую миску влейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Процедите муку, добавьте соль.
Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Сформуйте шарик, оставьте на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Нарежьте салями тонкими ломтиками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Раскатайте тесто в круглую форму (диаметр примерно 34-36 см), выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте тонким слоем томатного соуса, уложите кружочки помидоров.
Выложите салями.
Добавьте маслины.
Посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Подавайте горячую пиццу, нарезанную на порции.