Вкусный стейк из свинины в духовке с овощами
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Что может быть лучше, чем ароматный стейк? Попробуйте замечательный рецепт стейка из свинины, запеченного в фольге с овощами. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим блюдом. Приступайте!
Шаги приготовления:
Перед запеканием стейки можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, но это не обязательно. Шампиньоны можно заменить на другие грибы. Для изюминки можно добавить чеснок или аджику, а по готовности посыпать блюдо зеленью.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк
Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (шея)
- Черри томаты 200 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Бекон 100 Грамм (сырокопченый)
- Перец болгарский 1 Шт.
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 4
Пищевая ценность:
174 ккал 15 г Белки 6 г Жиры 1 г Углеводы По 100 г
Приготовление стейка:
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи, промойте свинину.
Нарежьте свинину на стейки, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.
Оберните каждый стейк беконом и положите на фольгу.
Нарежьте шампиньоны и выложите по бокам мяса, а черри помидоры с другой стороны.
Подготовьте перец и разложите его сверху. Приправьте овощи и грибы, при желании посыпьте зеленью.
Запечь стейки в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Раскройте фольгу и продолжайте запекать еще 8-10 минут. Подавайте к столу немедленно.
Наслаждайтесь!