20.05.2024

Вкусный стейк из свинины в духовке с овощами

0

Стейк из свинины в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Что может быть лучше, чем ароматный стейк? Попробуйте замечательный рецепт стейка из свинины, запеченного в фольге с овощами. Даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим блюдом. Приступайте!

Шаги приготовления:

Перед запеканием стейки можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, но это не обязательно. Шампиньоны можно заменить на другие грибы. Для изюминки можно добавить чеснок или аджику, а по готовности посыпать блюдо зеленью.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк

Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм (шея)
  • Черри томаты 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Бекон 100 Грамм (сырокопченый)
  • Перец болгарский 1 Шт.
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 4

Пищевая ценность:

174 ккал 15 г Белки 6 г Жиры 1 г Углеводы По 100 г

Приготовление стейка:

Стейк из свинины в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи, промойте свинину.

Стейк из свинины в духовке

Нарежьте свинину на стейки, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Стейк из свинины в духовке

Оберните каждый стейк беконом и положите на фольгу.

Стейк из свинины в духовке

Нарежьте шампиньоны и выложите по бокам мяса, а черри помидоры с другой стороны.

Стейк из свинины в духовке

Подготовьте перец и разложите его сверху. Приправьте овощи и грибы, при желании посыпьте зеленью.

Стейк из свинины в духовке

Запечь стейки в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Раскройте фольгу и продолжайте запекать еще 8-10 минут. Подавайте к столу немедленно.

Стейк из свинины в духовке

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *