03.06.2024

Отварная курица с чесночным соусом

0

Вареная птица со слоеным соусом

Время готовки: 1 ч. 0 мин
Самый простой вариант вкусного блюда для всех членов семьи — вареная птица. Вы можете дополнить ее макаронами или крупой, салатом из свежих или квашеных овощей, сочетающихся со слоеным соусом.

Процесс приготовления блюда:

Помимо вкусной птичьей мясной части у вас останется еще целая емкость с аппетитным и полезным птичьим бульоном. Вы легко можете подать его на обед или приготовить на нем макароны, кашу и т.д., добавляя немного слоеного соуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной компонент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Птица 1,2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареная птица со слоеным соусом»

Вареная птица со слоеным соусом

Подготовьте упомянутые компоненты. Птицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя — 1,5-2 часа.

Вареная птица со слоеным соусом

Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную птицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.

Вареная птица со слоеным соусом

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите птицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.

Вареная птица со слоеным соусом

Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедьтесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что птица готова. Выключите нагрев.

Вареная птица со слоеным соусом

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте — чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится птица.

Вареная птица со слоеным соусом

Выложите вареную птицу на блюдо или тарелку и подайте к столу со слоеным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *