Лабскаус
Время приготовления: 35 мин
Предлагаем приготовить немецкое блюдо для моряков — Лабскаус. Это классическое блюдо с 17 века, состоящее из картофельного пюре, тушенки, свеклы, рыбы, огурцов и яиц. Просто и вкусно!
Описание приготовления Лабскауса
Изначально в Лабскаусе использовалась солонина, но позже ее заменили тушенкой из говядины или просто отварной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, кубиками или смешать с картофелем. Картофель варится без соли, так как тушенка при посолке обеспечит достаточно соли.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта
- Картофель — 500 г
- Тушенка — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Рассол из огурцов — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо — 3 штуки
- Огурец маринованный — 100 г
- Селедка — 150 г
- Свекла отварная — 150 г
Количество порций: 3
Пищевая ценность на 100г Лабскауса
- Калории: 124 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 7 г
Как приготовить «Лабскаус»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда Лабскаус.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
3. Нарежьте говяжью тушенку кусочками и обжарьте с луком в течение 5 минут, помешивая.
4. Добавьте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.
5. Отварите картофель до готовности, слейте отвар и разомните картофель.
6. Добавьте тушенку к картофелю в кастрюле и немного разотрите, чтобы получилось пюре.
7. На тарелку выложите селедку, свеклу и огурцы. Поверх картофельного пюре выложите яичницу.
8. Жарьте яичницу на сковороде, затем выложите ее на тарелку. Приятного аппетита!