20.05.2024

Лабскаус

Время приготовления: 35 мин

Предлагаем приготовить немецкое блюдо для моряков — Лабскаус. Это классическое блюдо с 17 века, состоящее из картофельного пюре, тушенки, свеклы, рыбы, огурцов и яиц. Просто и вкусно!

Описание приготовления Лабскауса

Изначально в Лабскаусе использовалась солонина, но позже ее заменили тушенкой из говядины или просто отварной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, кубиками или смешать с картофелем. Картофель варится без соли, так как тушенка при посолке обеспечит достаточно соли.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта

  • Картофель — 500 г
  • Тушенка — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Рассол из огурцов — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо — 3 штуки
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Селедка — 150 г
  • Свекла отварная — 150 г

Количество порций: 3

Пищевая ценность на 100г Лабскауса

  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 7 г

Как приготовить «Лабскаус»

Лабскаус

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда Лабскаус.

Лабскаус

2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Лабскаус

3. Нарежьте говяжью тушенку кусочками и обжарьте с луком в течение 5 минут, помешивая.

Лабскаус

4. Добавьте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.

Лабскаус

5. Отварите картофель до готовности, слейте отвар и разомните картофель.

Лабскаус

6. Добавьте тушенку к картофелю в кастрюле и немного разотрите, чтобы получилось пюре.

Лабскаус

7. На тарелку выложите селедку, свеклу и огурцы. Поверх картофельного пюре выложите яичницу.

Лабскаус

8. Жарьте яичницу на сковороде, затем выложите ее на тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *