Рецепт классического фрикасе из курицы
Время приготовления: 40 минут
Фрикасе — блюдо французской кухни. Готовится из доступных продуктов и подходит для повседневного употребления. Нежный сливочный соус делает это блюдо особенно аппетитным.
Приготовление:
Используйте куриное филе грудки или филе бедер без костей. Желательно использовать охлажденное, а не замороженное мясо.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Сливки — 200 миллилитров
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
Калорийность: 191 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г: 4 г
Приготовление:
Перед началом готовим все необходимое. Нарежьте куриное мясо. Обжариваем его на сковороде в растительном масле.
Далее нарежьте лук и добавьте его к курице на сковороду. Тушите все вместе.
Тушите курицу вместе с луком, добавляйте муку, соль, специи и сливки. Варите до загустения соуса.
Подавайте фрикасе горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!