20.05.2024

Рецепт классического фрикасе из курицы

0

Фрикасе из курицы классическое

Время приготовления: 40 минут

Фрикасе — блюдо французской кухни. Готовится из доступных продуктов и подходит для повседневного употребления. Нежный сливочный соус делает это блюдо особенно аппетитным.

Приготовление:

Используйте куриное филе грудки или филе бедер без костей. Желательно использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 20 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 3

Калорийность

Калорийность: 191 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 13 г

Углеводы
Пищевая ценность на 100г: 4 г

Приготовление:

Фрикасе из курицы классическое

Перед началом готовим все необходимое. Нарежьте куриное мясо. Обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Фрикасе из курицы классическое

Далее нарежьте лук и добавьте его к курице на сковороду. Тушите все вместе.

Фрикасе из курицы классическое

Тушите курицу вместе с луком, добавляйте муку, соль, специи и сливки. Варите до загустения соуса.

Фрикасе из курицы классическое

Подавайте фрикасе горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *