Сметанный крем с белым шоколадом
Простой рецепт сметанного крема с белым шоколадом
Этот крем делается всего из двух ингредиентов, которые сочетаются и создают уникальный вкус. Главное, чтобы сметана была густой и натуральной, без добавок, а шоколад был высокого качества. Легко подается как самостоятельный десерт или использовать для начинки различных выпечек.
Ингредиенты:
- Сметана — 190 г (20-25% жирности)
- Белый шоколад — 125 г
Количество порций: 2
Пищевая ценность на 100г:
Калорийность: 469 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 21 г
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Измельчите белый шоколад.
3. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
4. Нагрейте сметану в сотейнике до 55-60 градусов, снимите с огня.
5. Смешайте горячую сметану с растопленным шоколадом и остудите.
6. Разлейте крем по креманкам и охладите в холодильнике на 4-6 часов. Подавайте по желанию.
Приятного аппетита!