20.05.2024

Конфеты из замороженной клубники

0

Конфеты из замороженной клубники

Рецепт приготовления конфет

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные конфеты из замороженной клубники. Этот десерт будет отличным дополнением к чаю или кофе, а также служить замечательным угощением к чистому садовому урожаю. Приготовление мармелада позволит вам насладиться вкусом лета в любое время года. Рекомендуется иметь подготовленные ингредиенты и формы заранее. Приготовление клубничного десерта потребует использования термометра.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 штуки
  • Мед — 75 г
  • Сахар — 300 г
  • Пектин — 20 г
  • Клубничное пюре — 500 г

Калорийность: 198 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 47 г

Углеводы: 0 г

Приготовление:

Конфеты из замороженной клубники

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мармелада. В качестве альтернативы меду можно использовать глюкозу. Количество сахара рекомендуется регулировать в зависимости от вашего вкуса. Удобно использовать замороженное пюре из ягод.

Конфеты из замороженной клубники

Отложите 100 граммов сахара и смешайте его с пектином.

Конфеты из замороженной клубники

Добейтесь желаемой текстуры конфет. Вы можете дробить клубничную массу блендером или оставить кусочки ягод для более насыщенного вкуса.

Конфеты из замороженной клубники

Доведите клубничное пюре до кипения, добавьте часть сахара с пектином и хорошо перемешайте.

Конфеты из замороженной клубники

Масса быстро загустеет. Добавьте оставшийся сахар и мед. Продолжайте варить массу, помешивая, еще 3-4 минуты. Температура должна достичь 106 градусов.

Конфеты из замороженной клубники

Снимите смесь с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте и быстро разлейте по формам.

Конфеты из замороженной клубники

Мармелад следует оставить в формах для застывания в прохладном месте около 6-8 часов. Затем извлеките конфеты и при желании обваляйте их в сахаре.

Конфеты из замороженной клубники

При желании можно уменьшить количество сахара и отрегулировать сладость конфет по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *