Рецепт Французского крема для эклеров
Идеальный крем для ваших эклеров:
Хотите более плотный крем? Просто добавьте больше сливочного масла. Для аромата можно использовать ваниль, цедру лимона или коньяк.
Основные ингредиенты: Яйца
Тип блюда: Десерт / Крем
Кулинарное направление: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 120 Грамм
- Крахмал — 30 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8
Пищевая ценность
Калорийность: 190 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 23 г По 100 граммам
Как приготовить «Французский крем для эклеров»
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.
Разбейте яйца в миску, добавьте крахмал и ванилин. Можно чуть-чуть молока.
Подогрейте молоко с сахаром до кипения.
Непрерывно помешивая, добавьте горячее молоко к яйцам. Верните всё на огонь.
Доведите до нужной густоты на медленном огне.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Оно растает. Перемешайте и оставьте остывать, накрытое.
После остывания крем станет еще гуще. Используйте его для начинки эклеров. Приятного аппетита!