20.05.2024

Рецепт Французского крема для эклеров

0

Французский крем для эклеров

Идеальный крем для ваших эклеров:

Хотите более плотный крем? Просто добавьте больше сливочного масла. Для аромата можно использовать ваниль, цедру лимона или коньяк.


Основные ингредиенты: Яйца
Тип блюда: Десерт / Крем
Кулинарное направление: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 120 Грамм
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 8

Пищевая ценность

Калорийность: 190 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 23 г По 100 граммам

Как приготовить «Французский крем для эклеров»

Французский крем для эклеров

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.

Французский крем для эклеров

Разбейте яйца в миску, добавьте крахмал и ванилин. Можно чуть-чуть молока.

Французский крем для эклеров

Подогрейте молоко с сахаром до кипения.

Французский крем для эклеров

Непрерывно помешивая, добавьте горячее молоко к яйцам. Верните всё на огонь.

Французский крем для эклеров

Доведите до нужной густоты на медленном огне.

Французский крем для эклеров

Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Оно растает. Перемешайте и оставьте остывать, накрытое.

Французский крем для эклеров

После остывания крем станет еще гуще. Используйте его для начинки эклеров. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *